人民日报:企业若把用户信息当生意 注定行之不远

来源:夏马北崛网 2019-07-17 08:22:59

目前,紫金保险公司在全市设立了6个救助基金服务窗口。交通事故受害方可直接到窗口进行咨询,或拨打电话027-59761003、通过“武汉道路救助基金”官方微信号进行咨询。

部分伤者在火灾中吸入了大量浓烟,针对这一情况,医院组织了高压氧专科会诊。

当前,移动互联网是最活跃的创新领域之一,也是推动经济转型发展的重要引擎。我国的移动互联网发展迅猛,截至今年6月30日,网民数达8.02亿,手机网民7.88亿。与之相对应的是,手机网上外卖用户规模达3.44亿,手机网络购物用户规模5.57亿,手机支付用户规模5.66亿……这些庞大的数字,既表明移动互联网蕴藏着巨大的发展空间,也提醒我们要高度重视信息泄露的风险,从而更好处理安全与发展的关系。

“其实我的本名不叫黄紫玉,叫黄美廉。”黄紫玉说,从“美廉”到“紫玉”背后的故事,和改革开放紧密相连。

“47款APP隐私条款内容不达标,其中34款APP没有隐私条款”,中国消费者协会近期对100款手机APP进行测评后发现,手机APP使用权限被滥用、隐私条款内容不达标有可能造成用户隐私泄露。此前,中消协发布的《APP个人信息泄露情况调查报告》显示,受访者中曾因个人信息泄露而被骚扰或侵害的人数占比高达85.2%。

今年一来环保部对于华北地区完成涉及6个省的22个城市环保综合督查,督查当中发现工业围城等现象比较普遍。

在加快发展养老服务业方面,民政部门拟制定养老机构等级划分与评定标准,研究建立全国统一的养老机构服务质量评价体系。探索建立老年人长期护理保险制度。制定“互联网+养老”政策措施,推进智慧养老。

男子项目中,张义威曾获得2015年世锦赛亚军、索契冬奥会上位居第六,此次也有机会冲击前三。27岁的史万成同样是大赛经验丰富。

有关专家表示,过去囤票式的黄牛行为一旦被警方破获,就是“人赃俱获”,而互联网黄牛采用一对一式的倒卖方式,由于证据不足,在后续定罪量刑上难度非常大。

于是,广大用户在享受新技术红利的同时,也为移动互联网的信息安全隐患所困扰。从隐私条款内容不达标的APP,到不时“偷”走用户隐私的智能设备,再到让人防不胜防的病毒……你的个人隐私,可能成为他人的赚钱利器,这是移动互联网时代必须面对的重要课题。

企业有权利追求用户人数,更有责任提高安全系数;有权利追逐经济效益,更有责任保护用户权益

“移动互联网在路上,机遇与挑战同行,风光与风险相伴,未知多于已知。”可以预想,当广大用户更善于保护自身隐私,当隐私立法更加环环相扣,特别是企业懂得敬畏,做到以用户为中心,我们就能让信息在安全的轨道上充分流动起来,更好地分享移动互联网带来的红利。

显然,保护个人隐私需要用户提高警惕、强化自我保护,但更重要的是加强政府监管和企业自律。在制度建设方面,从2012年12月《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》获得通过,到去年6月1日施行的网络安全法,再到民法总则更注重对公民隐私权的保护……制度安排越来越密集,就是要用法治为个人信息配备“安全罩”。

有网友感叹,最了解你的人,未必是你的身边人,而是那些“不动声色”的APP。此言不虚。你在哪里?你在干什么?你有什么爱好?相关APP都摸得一清二楚。尤其是随着大数据和云计算技术的发展,用户在移动互联网上留下的消费记录、出行痕迹、个人信息,通过大数据分析之后,可以完整地还原一个人的消费偏好。也就是说,在移动互联网时代,个人的隐私具有数据价值和商业价值,这也是很多APP和网络平台违法滥用用户信息的动机所在。

徒法不足以自行。在保护个人信息安全方面,网络平台和企业扮演着重要角色。企业有权利追求用户人数,更有责任提高安全系数;有权利追逐经济效益,更有责任保护用户权益。如果只想着抢占市场,无视用户的基本权利,甚至把用户的个人信息当成“生意”,那就背弃了企业的社会责任,注定行之不远。对网络平台和企业来说,获取和收集用户信息固然重要,善待和保护用户信息更重要。一边是信任,一边是责任,这是一组完整的对等关系,呵护用户隐私,需要用责任来兑付信任。

查良镛先生逝世后,李克强、韩正、孙春兰、黄坤明、朱镕基、温家宝、张德江、李岚清、刘延东、李源潮、王汉斌、廖晖等同志也以不同方式表示哀悼,并向其亲属表示慰问。

秒速pk10开奖直播

上一篇:美国2018年12月CPI环比下滑0.1%
下一篇:不再拿身高设槛 长隆改儿童票标准

责任编辑:匿名